Rabu, 03 Maret 2010


Resep Masakan-Resep Jawa Timur– Lontong Balap Khas Surabaya

Bahan :
5 buah lontong, potong-potong
100 gram taoge
200 gram tahu digoreng, potong-potong
10 buah lentho atau perkedel singkong, potong-potong
Bahan Lento:
250 gram singkong diparut
50 gram kacang tolo, rebus sampai empuk
1 batang daun bawang, iris halus
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
Kauh Lontong :
750 ml air
3 siung bawang putih, iris halus
garam secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :

1. Buat lentho. Campur semua bahan kemudian bentuk bulat pipih. Goreng hingga kuning kecokelatan.
2. Untuk kuah. Tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan air dan garam. Sisihkan.
3. Tata di atas piring atau mangkuk, lontong, lentho, taoge, dan tahu kemudian siram dengan kuahnya.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar